عزيزتي الأم الحامل اثبتت الدراسات العلمية الحديثة التي يعكف العلماء علي إجرائها ، في مجال عودة المرضي والناس إلي وسائل الطب التكميلي والطبيعي ،
إلي أهمية دور الرمان وفائدته العظمي في :فوائد الرمان الصحية:
1- الحد من نشاط الإلتهابات الروماتيزمية وآلام المفاصل ، وتقليل تلف غضروف المفاصل.
2- الحد من تصلب الشرايين .
3- تقليل درجة ترسب الكوليسترول علي جدران الأوعية الدموية الداخلية.
4- تأثير الرمان الممتاز للوقاية من السرطان بأنواعه.
5- وقاية الدماغ من تأثير نقص الأوكسجين .
ومما هو جدير بالذكر أن البلاد العربية ومنطقة الشرق الأوسط ، يعرفون الرمان جيدا ويتناولونه كفاكهة ويشربون عصيره .
ومن خلال الأبحاث التي عددت فوائده زاد الطلب عليه في الدول الغربية ،باعتباره من أغني الفواكه بالمركبات المفيدة ، والمواد المضادة للأكسدة كالبوليفينول ،والبوتاسيوم ، وفيتامين سي (ثمرة واحدة من الرمان تؤمن 40% من حاجة الانسان اليومية ، إضافة إلي فيتامين بي1،2 والنياسين ،والفيتامينات والأملاح.
كل ذلك يفيد أيضا المرأة الحامل وجنينها ،
فقد أثبتت الأبحاث فائدة تناول الحامل للرمان علي سلامة دماغ الوليد فهو يحمي من نقص إمداد الدماغ بالأوكسجين في حالات الزهايمر وضيق شرايين الدماغ ، حيث إن الأطفال عند الولادة يكونون عرضة للإصابة بنقص الأوكسجين ، وهو يصيب طفلين لكل ألف مولود ، ويمكن تلافي حدوث تلف لدماغ المواليد نتيجة نقص الأكسجين ، عن طريق تناول الحامل لعصير الرمان في الثلث الأخير من الحمل والأسبوع الأول مابعد الولادة ، أي أثناء الرضاعة ،حيث يقلل من تلف دماغ المواليد بنسبة 60% في حالة نقص الأوكسجين ، حيث تراكم المواد المفيدة بالرمان تحمي دماغ المواليد .
إذا كنتِ حاملا إشربي عصير الرمان الطازج فهو مغذي لكِ ولجنينك .