المقادير:
- 2 جبنة مازرولا كل واحدة 450 غرام
- 4/1 كأس سكر
- كأس ماء زهر
- كأس سميد
- كأس ماء
- شيرة
* الحشوة:
- علبة قشطة
- 4/1 كوب فستق مفروم
الطريقة:
- تقطع الجبنة وتنقع في الماء لمدة 2/1 ساعة .
- يوضع على النار الماء و ماء الزهر والسكر ويترك حتى يغلي ثم توضع عليه الجبنة وتحرك حتى تذوب
- ثم يذر السميد بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج كتلة واحدة.
- تفرد وهي ساخنة بسرعة على شكل مستطيل سمكه 1 سم ويوضع تحتها القطر حتى لا تلتصق .
- توضع القشطة على طرف المستطيل ثم تلف وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة .
بعد ذلك تقطع وتسقى بالشيرة وتزين بالفستق.