المقادير:
250غ جبنة موزاريلا
100غ شيرة
10 ملاعق طعام سميد ناعم (سميد فرخة)
ماء الورد _ ماء زهر حسب الرغبة
للحشو :
كوب حليب محضر ما يعادل 200مل
علبة قشطة(قيمر)
كريمة طازجة
ملعلقة كبيرة نشاء
ملعقة كبيرة سميد
ماء زهر او حسب الرغبة
للزينة :
فستق حلبي.
الطريقة:
نحضر الحشو اولا
طريقة التحضير :
ولا اسرع ولا اهون ضعي المقادير مع بعضها على النار
واستمرى بالتحريك الى ان يثخن قوامها
على فكرة تقدري استعمال هذه الطريقة في الكثير من حشو الحلويات
طريقة تحضير حلاوة الجبن.
نضع الشيرة وماء الورد وماء الزهر والسميد في الاناء ونضعهم على النار ونبدء بالتحريك الى ان يبدء المزيد يثخن تم نقطع الجبن ونضيفه الى المزيج مع استمرار التحريك الى ان تبدء تتجمع على بعضها وتشكل كرة
ارفعيها عن النار وادهني الصنية بالشيره و ثم اسكبي اخليط
ادهني يديك بالشيره وابدئي بفرد حلاوة الجبن فتصبحرقيقة قطعيها المربعات او الى شكل مستطيل حتى تحشيها بالقشطة في ما بعد ثم ضعيها بالثلاجة بعد ان تزينيها بالفستق الحلبي
وبالف صحه وعافية