موقع فرحة مصر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
موقع فرحة مصر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
موقع فرحة مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع فرحة مصر

موقع شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 خبز التوست

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
JoJo&Ashraf
مرشح للاشراف
مرشح للاشراف
JoJo&Ashraf


عدد المساهمات : 885
تاريخ التسجيل : 04/11/2015
العمر : 28
الدولة : مصر

خبز التوست Empty
مُساهمةموضوع: خبز التوست   خبز التوست I_icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2016 10:03 am

المقادير:

-كوبين مـــــــاء دافئ.
-ملعقــــقة كبيــرة خل.
- 1.5ملعقة خمـــيرة كبيرة.
-ثلثـــين كــوب ســكر.
-2 ملعقة صغيرة ملـــــح.
-ربـــــع كـــوب مرجرين.
-6 كــــــــوب طحـين.




الطريقة:

- الان اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة والسكر واتركيها ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني على الخميرة .(كما هو موضح في الصورة رقم 1)
- الان احضري المرجرين واسكبيه على الخميرة واحضري الطحين واخلطيه بمقدار الملح وخذي كوب من الطحين فقط واخلطيه في العجانة اخفقي ثلاث دقائق واذا على ايدك يعني 200 خفقة تقريبا .(كما هو موضح في الصورة رقم 2)
- ضعي باقي الطحين (كما هو موضح في الصورة رقم 3)
- اعجني حتى يصبح لديكي عجينة مخلوطة جيدا (كما هو موضح في الصورة رقم 4)
- ادهني وعاء بالزيت وضعيها به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات (كما هو موضح في الصورة رقم 5)
- اتركيها ساعة ونصف حتى تخمر (كما هو موضح في الصورة رقم 6)
- الان احضري القوالب وادهنيها بالزيت ورشي داخلها طحين على الخفيف وخذي العجينة اذا قوالبك كبار تحتاجي الى 2 واذا نوع صغير تحتاجي 3 .. **اعجنيها بحيث يخرج جميع الهواء الي بداخلها يعني دقيقتين وقسميها قسمين او ثلاث إفردي كل قسم (كما هو موضح في الصورة رقم 7)
- وابداي بطيها (كما هو موضح في الصورة رقم Cool
- ضعيها في القالب ولا تنسي نهاية الطي تكون من تحت في قاع القالب .(كما هو موضح في الصورة رقم9)
- غطي وجهها بمنشفة واتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب. الان شغلي الفرن على 350 وإخبزيها ولا تنسي تجلسي جنب الفرن وتتفرجي عليها منظر حلو كثير لما يبدا الوجه يحمر افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها بالفرشاة زيت على مرتين علشان تكون بتلمع . اخرجيها من القالب وغطيها بمنشفة واحكمي الاغلاق واتركيها ساعة وبعدين افتحي عليها وقطعيها.(كما هو موضح في الصورة رقم10)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم بنت العدرا
عضو فعال
عضو فعال



عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 12/03/2015
العمر : 34
الدولة : مصر

خبز التوست Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز التوست   خبز التوست I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 23, 2016 11:57 am


شكرا من القلب يفوح
إلى أحلى وردة تزين الروح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز التوست
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبه التوست
» اصابع التوست
» اصابع التوست (2)
» حلى التوست بالكستر
» حلى التوست والفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع فرحة مصر :: الاقسام المنزلية - Household Sectional :: مطبخ الموقع - Site Kitchen-
انتقل الى: