موقع فرحة مصر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
موقع فرحة مصر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
موقع فرحة مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع فرحة مصر

موقع شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بازلاء باللحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
JoJo&Ashraf
مرشح للاشراف
مرشح للاشراف
JoJo&Ashraf


عدد المساهمات : 885
تاريخ التسجيل : 04/11/2015
العمر : 27
الدولة : مصر

بازلاء باللحم Empty
مُساهمةموضوع: بازلاء باللحم   بازلاء باللحم I_icon_minitimeالجمعة يناير 29, 2016 4:25 pm

المقادير:


المقادير

- كوب بازلاء
- نصف كوب جزر
- نصف كوب بطاطا
- بصلة متوسطة الحجم
– حبتان من البندورة (الطماطم)
- ربع كغ لحمة قطع صغيرة (رأس عصفور)
- 2 ملعقة كبيرة رب البندورة
- ملعقة متوسطة سمنة ،ملح،بهار حسب الرغبة




الطريقة:

طريقة التحضير

- نسلق اللحمة وذلك بوضعها في طنجرة على النار وفوقها كمية كافية من الماء وعندما تغلي نتخلص من هذه المياه ونستعيض عنها بماء مغلي للتو ونضع فوقها قليلا من القرفة وحبات القرنفل لنعطي نكهة لذيذة للحمة ونغلق الطنجرة ونتركها على نار هادئة لمدة ثلث ساعة

- في وعاء آخر نضع السمنة على النار وعندما تذوب نضع البصلة المفرومة ناعما ونقلبها حتى يتغير لونها ثم نضع الجزر المقطع إلى مكعبات والبطاطا المقطعة أيضا إلى مكعبات صغيرة ونقلبهم جميعا ونتركهم لمدة خمس دقائق على نار هادئة ثم نضيف البازلاء المسلوقة سابقا والبندورة المقشرة والمفرومة ناعما ونرش ما نرغب من الملح ونقلبهم قليلا ونضع رب البندورة ونقلبهم جيدا

- نأخذ هذا الخليط ونضيفه فوق اللحمة بعد أن نسحب قطع القرفة والقرنفل منها ونقلبهم جيدا ونغلق الطنجرة ونتركها على نار هادئة لمدة ساعة بعد أن نتأكد من أن كمية الماء الموجودة في اللحمة جيدة

- ونضيف كوبا من الماء على الأقل إذا لم تكن كذلك .

- تسكب البازلاء في جاط عميق ويرش على سطحها قليلا من البهار ويقدم إلى جانبها الرز بالشعيرية والفليفلة الخضراء والفجل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مارينا قمر المنتدى
مديرة الموقع
مديرة الموقع
مارينا قمر المنتدى


عدد المساهمات : 1570
تاريخ التسجيل : 28/09/2014

بازلاء باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بازلاء باللحم   بازلاء باللحم I_icon_minitimeالجمعة فبراير 05, 2016 11:29 am

شكرا على الموضوع القيم والجميل ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بازلاء باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» باميه باللحم
» مسقعة باللحم المفروم
» كبة البطاطس باللحم المفروم
» كالينولي باللحم المفروم
» الصالونه الهنديه باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع فرحة مصر :: الاقسام المنزلية - Household Sectional :: مطبخ الموقع - Site Kitchen-
انتقل الى: