موقع فرحة مصر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
موقع فرحة مصر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
موقع فرحة مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع فرحة مصر

موقع شامل
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أصابع الفيل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
JoJo&Ashraf
مرشح للاشراف
مرشح للاشراف
JoJo&Ashraf


عدد المساهمات : 885
تاريخ التسجيل : 04/11/2015
العمر : 28
الدولة : مصر

أصابع الفيل Empty
مُساهمةموضوع: أصابع الفيل   أصابع الفيل I_icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2016 11:49 am

المقادير:

عجينة القلاش منتجات الكرامة
صدور دجاج أو قطع صغيرة من اللحم الهبر(الكمية حسب الرغبة)
(مايعادل كوب من) جزر مبشور/ كوسة مكعبات صغيرة / باذنجان مكعبات صغيرة / بزلاء/ بطاطس مكعبات صغيرة(بكمية قليلة نصف الكمية المفترضة) / فصوليا قطع صغيرة/ فلفل بارد أوحار(حسب الرغبة)
مايعادل كوب ونصف من بقدونس / كزبرة / شبت
ملح / فلفل / بهارات حسب الرغبة
بصلتين كبيرتين أو مايعادلهما


الطريقة:

* يقطع البصل على شكل خيوط رفيعة
* يوضع الدجاج أوللحم في ماء وذلك بعدغسلة جيداعلى النارمع الملح ويترك حتى يستوي
* تقلي جميع الخضار كلا على حدا ثم توضع على ورق قلى لتخلص من الزيت الزائد
* يحمر البصل جيدا ثم يصفى من الزيت
* تقطع الصدور قطعا صغيرة بعد أن تبرد قليلا أو الحم
* نخلط الدجاج والخضار المقلية والبصل المحمر مع بعضها ثم توضع قليلا على النارونعمل على ضبط الملح والفلفل والبهار ثم نضع الجزر ونستمر في التقليب حتي ينشف من الماء تماما ثم نضع البقدونس والكزبرة والشبت
* نقوم بتقطيع رقائق القلاش 10عرض×15طول ويمكن الزيادة على حسب الرغبة ثم نحشوها بالحشوة المعدة وذلك بعد أننضع عدة طبقات حسب الرغبة (من8الى 10 طبقات على أن تدهن بين كل طبقة وأخري بقليل من السمن) وتلف العجينة علي الحشوة أخذة شكل الأصبع (عريضة كأصابع الفيل)
* ترص الأصابع في صينية ويدهن الوجة بقليل من السمن أوالحيب أو صفارالبيض ويرش عليها أم سمسم أو حبة سودا
* تدخل الفرن ونجعلها تتحمر من أسفل ومن أعلى
وبالهناء والعافية 0
ملاحظة: يمكن وضع أي خضار مرغوبة وذلك حسب الذوق
0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مارينا قمر المنتدى
مديرة الموقع
مديرة الموقع
مارينا قمر المنتدى


عدد المساهمات : 1570
تاريخ التسجيل : 28/09/2014

أصابع الفيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصابع الفيل   أصابع الفيل I_icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2016 2:29 pm

موضوعك فى منتهى الجمال يا قمر تسلمى علية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصابع الفيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أصابع السمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع فرحة مصر :: الاقسام المنزلية - Household Sectional :: مطبخ الموقع - Site Kitchen-
انتقل الى: